Jenis-Jenis
Olahan Makanan Ringan Dari Singkong Yang Banyak Disukai
Jenis-Jenis Olahan Makanan Ringan Dari Singkong Yang Banyak Disukai | Setelah
sebelumnya saya membahas tentang bagaimana cara memulai bisnis usaha makanan
ringan. Kali ini saya akan membahas tentang Jenis-Jenis Olahan Makanan Ringan
Dari Singkong Yang Banyak Disukai, karena kalau kita ketahui singkong merupakan
bahan yang sangat mudah didapat namun dapat diolah menjadi banyak sekali ragam
makanan ringan yang cocok untuk dijadikan ladang bisnis Anda.
Lewat
tangan-tangan kreatif para penjaja makanan ringan telah mengangkat singkong
yang semula merupakan makanan yang tidak populer menjadi satu primadona sebagai
bahan yang bagus untuk dijadikan bahan-bahan makanan ringan.
Berikut adalah Jenis-Jenis
Olahan Makanan Ringan Dari Singkong Yang Banyak Disukai:
1. Kripik Singkong
Kita sering
menemui makanan ringan di supermarket atau di alfamart ada makanan ringan yang namanya Qtela atau
Kusuka. Itu merupakan makanan ringan dari singkong dari dibuat keripik namun dikemas
dengan semodern mungkin.
2. Gethuk
Salah satu
makanan lawas yang bertahan sampai sekarang yang berbahan dasar singkong adalah
gethuk. Kita belum lahir juga
gethuk ini sudah ada, getuk apabila diolah secara modern tentu akan memberikan
kesan yang sangat bagus juga sehingga menarik minat konsumen yang banyak.
3. Tiwul
Tiwul ini terbuat dari biasanya digunakan untuk pengganti
beras. Penduduk di daerah pegunungan Gunung Kidul biasanya mengonsumsi makanan
ini.
4. Tape
Kalau tape ini proses pembuatannya agak lama, karena harus
melewati proses fermentasi dulu. Rasanya manis dengan tekstur yang lembut.
5. Gatot
Gatot bukan gagal total ya, ini nama makanan yang bahannya
juga dari singkong. Warnanya emang kehitam-hitaman, itu terjadi karena gaplek
direndam dalam air sampai berubah warna, mungkin terjadi juga proses fermentasi
disana.
6. Brownies
Brownies yang
dibuat dari tepung singkong rasanya sangat enak sekali.
7. DonatTelo
Donat itu makanan yang berasal dari luar negeri. Kue yang
bentuknya bulet terus ada bolongan tengah di tengahnya ini biasanya terbuat
dari tepung terigu. Nah, kalau donat telo ini tepung terigunya disubstitusi
atau di ganti sedikit dengan tepung singkong atau mocaf. Rasanya juga enak kok,
nggak beda juga sama donat biasanya
bahkan rasanya lebih enak dan pulen.
Itulah Jenis-Jenis
Olahan Makanan Ringan Dari Singkong Yang Banyak Disukai. Oleh karena itu bagi
Anda yang ingin membuka usaha makanan ringan dari singkong, ada banyak sekali
makanan olahan dari singkong yang cocok untuk Anda jadikan dagangan makanan
ringan yang sangat cocok untuk Anda jajakan di kedai Anda.
Jenis-Jenis Olahan Makanan Ringan Dari Singkong Yang Banyak Disukai